Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
TAURO, el primer proyecto de innovación europeo para el sector bravo se presentará en Zafra
UCTL
El proyecto TAURO, se presentará en la XVI edición del Symposium del toro de lidia que tendrá lugar en Zafra los días 19, 20 y 21 de octubre.
El simposio que cada dos años organiza el Colegio Oficial de Veterinarios de Badajoz y la Entidad Ferial (FIG) cumple 30 años y su objetivo, es reunir, promover y divulgar todas las investigaciones posibles sobre la raza de lidia y el toro bravo.
Es sin duda un espacio idóneo para la presentación de este ambicioso proyecto. Capitaneado por la Real Unión de Criadores de toros de lidia, TAURO cuenta con seis socios fundamentales que han analizado y difundido la importancia de una carne desconocida, sostenible y saludable. Las entidades que se integran en el proyecto, además de la entidad ganadera de bravo, son: Universidad de Córdoba, Coque Word (restaurante dos estrellas Michelín), la Real Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto (RFEAGAS), la Asociación Agraria de Jóvenes Agricultores (ASAJA) y la cadena Vincci hoteles.
El proyecto Tauro se ha presentado durante los dos últimos años a lo largo y ancho del país incluyendo entre otras ciudades Sevilla, Santander, Salamanca, Córdoba, Pamplona, Madrid e incluso en Francia.
Actualmente la Real Unión de Criadores de Toros de Lidia se encuentra inmersa en el estudio más profundo del valor medioambiental de este producto y en la difusión y puesta en valor de la carne de bravo, la gran desconocida.