Real Unión de Criadores de Toros de Lidia

RUCTL participa en las I Jornadas gastronómicas del toro de lidia en Guadalajara

La Federación Taurina de Guadalajara, ha organizado junto a la Federación provincial de turismo y hostelería de Guadalajara integrada en CEOE-CEPYME Guadalajara, la I Jornadas gastronómicas del toro de lidia que se celebrarán a lo largo de esta semana (desde el 5 al 8 de octubre) en 17 establecimientos repartidos por toda la provincia y que tienen como objetivo dar a conocer la carne de bravo y su valor medioambiental. El ciclo se abre el jueves a las 19.00 horas en el restaurante Casa Miguelín con una mesa redonda titulada ‘La sostenibilidad en la ganadería brava’ en la que participarán el presidente de la Institución, Antonio Bañuelos; la profesora del departamento de producción animal de la Universidad de Córdoba, Elena Angón; el gerente del grupo Lino y cocinero, Mario de Lucas, y Jerónimo Taracena, presidente de la Federación Taurina Provincial de Guadalajara. Tras la exposición tendrá lugar la degustación de una serie de platos elaborados con carne de toro de lidia. Durante los días 6, 7 y 8 se llevarán a cabo las primeras jornadas gastronómicas de carne de toro de lidia en una serie de establecimientos colaboradores para dar a conocer las múltiples posibilidades de elaborar la carne de bravo;
  • Restaurante CASA MIGUELÍN (Guadalajara)
  • Restaurante LA DUQUESA (Guadalajara)
  • Bar Restaurante ICARO (Guadalajara)
  • Restaurante EL INFANTADO (Guadalajara)
  • Restaurante DÁVALOS (Guadalajara)
  • Restaurante LA MANDUCA (Guadalajara)
  • Mesón CASA REDONDO (Guadalajara)
  • Restaurante DIEGO’S (Guadalajara)
  • Restaurante MIGUEL ÁNGEL (Guadalajara)
  • Restaurante CASINO PRINCIPAL (Guadalajara)
  • Restaurante LINO (Mondéjar)
  • Restaurante VERACRUZ (Uceda)
  • Restaurante VILLA DE BRIHUEGA (Brihuega)
  • Restaurante LA POSADA DE CONSUELITO (Chiloeches)
  • Restaurante Hostal Rural LA FUENSANTA (Horche)
  • Mesón EL RODEO (Yunquera de Henares)
  • Bar PARAÍSO (Romanones)
  • Restaurante LA DEHESA (Espinosa de Henares)