Real Unión de Criadores de Toros de Lidia

RUCTL y UFTAE dan comienzo a las jornadas de puesta en valor de la carne de bravo

El viernes pasado la capital de l’Alcalatén acogió el que será el punto de partida de una campaña para poner en valor la carne del toro bravo de la mano de la Real Unión de Criadores de Toros de Lidia y la Unión de Federaciones Taurinas de España.Las primeras jornadas gastronómicas de carne de toro de lidia se inauguraron en el salón de actos del Ayuntamiento de L’Alcora para promocionar la que es una de las carnes más sostenibles y saludables que existen.En el acto intervinieron; Jorge Fajardo presidente de la Unión de Federaciones Taurinas de Aficionados de España, Honorio Carceller, veterinario clínico y colaborador del libro genealógico de la Real Unión de Criadores de Toro de Lidia, y Pedro Fumadó, ganadero de la Real Unión de Criadores de Toros de lidia como representante del Grupo Operativo Go Tauro. Moderando las intervenciones el presidente del Club Taurino alcorino Eliseo Fabregat.A continuación, se proyectó la pieza audiovisual que recoge el proyecto europeo de innovación: “Go Tauro; carne de bravo, sostenible y saludable” que tuvo una gran acogida entre los asistentes.Al terminar la charla-coloquio tuvo lugar una degustación de carne de toro bravo a cargo de los restaurantes alcorinos de La Espuela, L’Arayero y Riscla.De esta manera la Real Unión de Criadores de Toros de Lidia (RUCTL) y la Unión de Federaciones Taurinas de Aficionados de España (UFTAE) dan comienzo a las jornadas de promoción de la carne de bravo en distintas ciudades y pueblos de España, llevando esta carne y su proyecto de innovación europeo TAURO por todo el territorio nacional.