Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
Extraordinaria acogida de Agrochef en una acción celebrada en la bodega Finca Museum en Cigales (Valladolid)
UCTL
La bodega Finca Museum en Cigales (Valladolid) acogió una nueva presentación de Agrochef, acciones que se vienen celebrando a lo largo de todo el territorio español con objeto de informar y captar productores en un acto que contó con la colaboración de la marca Tierra de Sabor.
Casi medio centenar de agricultores, ganaderos, cazadores… se acercaron hasta ese cuidado espacio próximo a la capital castellana mostrando interés en una plataforma hasta entonces desconocida para ellos pero que todos coincidieron que es una herramienta más para ayudar al campo en una situación muy delicada.
En un acto conducido por el director técnico de la Real Federación Española de Caza, Juan Herrera, en primer lugar, se realizó una exposición sobre el proyecto Agrochef a cargo de Diego Olmedilla, director general de Facyre – Federación Española de Cocineros y Reposteros, y de Lucía Martín, directora de comunicación de la Real Unión de Criadores de Toros de Lidia (RUCTL) y miembro de la Comisión Ejecutiva de Alianza Rural, para después dar paso a la mesa de socios del mismo donde intervinieron entre otros: el presidente de la RUCTL, Antonio Bañuelos, quien no quiso faltar a la cita y José Carlos Caballero, en representación de Asaja Nacional.
A continuación, se celebró una mesa redonda en la que participaron productores y cocineros de la zona: José Juan Vila, ganadero de Avileña Negra Ibérica, Eladio Vegas, ganadero de bravo, Jorge Amoedo, productor de caza – Cárnica la Culebra-, Ricardo Miranda, productor de Gallina Castellana Negra, Agapito Cristóbal, jefe de cocina del Parador de León, José Antonio Guerrero, chef ejecutivo del grupo Moga, y por supuesto, Tomás Jurio, el director de la bodega que acogió el evento.
El acto fue clausurado por el director general del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACYL), Rafael Sáez, quien destacó la labor que realizan los agricultores y ganaderos como sector estratégico para nuestro país. Y por supuesto, puso en valor iniciativas que contribuyen a facilitar su labor.
Por otro lado, Agrochef participará en el Encuentro Nacional de Cocineros y Reposteros que organiza Facyre en Madrid el lunes y martes, 26 y 27 de septiembre en Madrid y donde se prevée una asistencia de más de un centenar de cocineros de distintos puntos del país.