Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
Las próximas catas profesionales de carne de bravo del proyecto TAURO se celebrarán en Salamanca y Sevilla
UCTL
Salamanca y Sevilla acogerán en el mes de septiembre las próximas acciones del proyecto Tauro y donde se celebrarán sendas catas profesionales de carne de bravo.
El martes, 6 de septiembre, será en la capital charra en el marco de su feria ganadera donde tendrá lugar la segunda cata profesional de este producto para unas 30 personas, tras el éxito obtenido en la celebrada en julio en Santander.
Arropado por SALAMAQ, la feria agropecuaria más importante del calendario ganadero, el proyecto Tauro desarrolla así una de las acciones previstas en su plan de ejecución.
De la misma manera, el proyecto tiene prevista la presentación del grupo operativo y la realización de su tercera cata profesional, el próximo 14 de septiembre en el hotel Vincci la Rábida en Sevilla.
En este caso, la jornada contará con la participación especial del reconocido periodista y escritor andaluz Antonio García Barbeito. Y en el acto participarán los representantes de todas las entidades -socios que forman parte en el proyecto – Real Unión de Criadores de Toros de Lidia, Universidad de Córdoba, Coque, Grupo Vincci Hoteles, Real Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto y Asaja Nacional.
De esta manera, Tauro cierra su segunda etapa del proyecto habiendo realizado tres catas profesionales; en zonas de costa, rural y urbana y avanza en sus objetivos de, poner en valor la contribución del toro bravo al desarrollo local y a la sostenibilidad de los ecosistemas.
Y de fortalecer la competitividad del toro bravo en el mercado de la carne mediante una estrategia de calidad diferenciada.