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Reportaje El Español: Las dos ventajas de la carne de toro bravo: es la más natural del mercado y tiene el mejor precio
UCTL
El periódico digital El Español publica un reportaje sobre la carne de toro bravo titulado «Las dos ventajas de la carne de toro bravo: es la más natural del mercado y tiene mejor precio».
La pieza recoge testimonios del técnico de Fedelidia, Pablo Mayoral quien asegura que «el consumidor ve la carne de toro de lidia como carne un poco más dura. Esto está condicionado por ser de un macho de entre 4 y 5 años, pero pasa en todos los animales machos, no sólo con el toro de lidia».
Además, también participa el ganadero Javier Núñez, quien habla de la situación del precio: “El precio de la carne cayó por exceso de oferta. Ha estado oscilando todo este tiempo. Ahora se ha recuperado, pero la rentabilidad de la carne es paupérrima. Entre 0,80 y un euro el kilo de animal, algo que trasladado al consumidor no se refleja. Ese precio -pagado- en una carne de mucha calidad, no se corresponde con el precio al que se vende”.
Artículo: https://www.elespanol.com/sociedad/consumo/20200709/ventajas-carne-bravo-natural-mercado-mejor-precio/503700852_0.html