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LA CARNE DE LIDIA PRESENTE POR PRIMERA VEZ EN EL SALÓN DE GOURMETS
NOTA DE PRENSA FEDELIDIA
La carne de raza de lidia fue degustada por primera vez en el Salón de Gourmets que se ha celebrado entre el 7 y el 10 de mayo en Ifema en Madrid. Este es el mayor evento dedicado a los productos “delicatesen” que se celebra en Europa.
En el Auditorio Gourmets y, concretamente, en el espacio del Ministerio de Agricultura, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), tuvo lugar un concurso de recetas de cocina 100% Raza Autóctona organizado por el MAPAMA en donde se ofreció una degustación de productos con la garantía del logotipo 100% Raza Autóctona entre los que se encontraban: chorizo rojo de carne de lidia y chorizo blanco de carne de lidia con la marca Bravo Gourmet.
Precisamente, ese marco sirvió para la entrega de premios del concurso de carteles de logotipo 100% Raza Autóctona en donde la raza de lidia fue primer finalista con la propuesta bajo el título “Carne de lidia, el valor de la sostenibilidad”. El diseño presenta la silueta de un toro en cuyo interior aparece uno de los ecosistemas en los que se desarrolla la crianza del toro de lidia y que pretende ensalzar los valores de respeto y compromiso con el medio ambiente. El subdirector general de Medios de Producción Ganaderos, D. Arnaldo Cabello Navarro, fue el encargado de entregar a FEDELIDIA el galardón.