Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
Embutidos de toro de lidia se sirven por primera vez en la presentación de los carteles de San Isidro en Madrid
NOTA DE PRENSA DE FEDELIDIA
La Federación de Asociaciones de Raza Autóctona de Lidia* (FEDELIDIA) ofreció embutido de toro de lidia a los asistentes a la Gala de Presentación de los carteles de San Isidro que organizó la empresa Plaza 1 en la plaza de toros de Las Ventas de Madrid.
Bajo la marca ‘Bravo Gourmet’ los más de 500 invitados pudieron degustar embutidos: salchichón y chorizo que se sirvieron durante el cocktail que se sirvió a continuación de la presentación de la cartelería. El evento contó con la presencia de S.M. El Rey, D. Juan Carlos de Borbón, con la Infanta Dña. Elena, con el Presidente del Senado, D. Pío García Escudero, con las máximas figuras del toreo, ganaderos, y todo el sector taurino.
La carne de lidia es un producto sano y saludable ya que proviene de un animal que vive durante cuatro en el campo, en libertad y con una alimentación a base de productos naturales. De los productos analizados de la carne de lidia además de un enriquecimiento en los ácidos grasos poliinsaturados muestran un elevado contenido en ácido oleico, especialmente en el salchichón y en el chorizo.